Интересное

Полезные свойства кабачков для организма человека

poleznye-svojstva-kabachkov

В данной статье рассмотрим полезные свойства кабачков для организма человека. Еще задолго до нашей эры кабачок появился на территории Мексики, а в Россию он прибыл в начале 19 века. Кабачок является гипоаллергенным продуктом питания, не вызывает аллергию. Кабачок обладает множеством полезных свойств, вот только некоторые из них.

Чем полезен кабачок ?

Низкокалорийный продукт

Энергетическая ценность кабачков невелика, она составляет всего 20–30 ккал в 100 г. Благодаря этому кабачки входят в любой диетический рацион, поскольку при такой калорийности они обеспечивают организм всем необходимым и в то же время помогают похудеть.

Богат витаминами Е, А, С, В, РР

витамин еТокоферол – витамин Е, один из самых сильных природных антиоксидантов, он замедляет в организме процессы старения. Причем он содержится не только в мякоти, но и в семечках кабачка.
Витамины A и C признаны мощными антиоксидантами. Содержащийся в кабачке витамин A регулирует состояние кожи, зрения и нормализует работу многих органов; витамин C укрепляет иммунитет и сосудистую систему.
Витамины группы B и PP, присутствующие в составе кабачка, регулируют обмен веществ и работу ЦНС.

Содержит суточную норму кремния

Среди полезных свойств кабачка это то, что в 100 г кабачка 30 МГ кремния, что составляет суточную потребность организма в этом минерале.
Благодаря кремнию происходит усвоение кальция, стимулируется производство коллагена. От этого зависит состояние костей, волос, ногтей, зубов.

Содержит пектин

Пектин, содержащийся в овоще — полисахарид природного органического соединения, снижает холестерин, укрепляет сосуды, регулирует уровень глюкозы в крови, не повышая уровня инсулина. А также эти вещества обладают уникальной способностью связывать и выводить из организма опасные токсины, а также радиоактивные вещества. При помощи пектинов из организма выводятся тяжелые металлы, который крайне вредны и провоцируют развитие раковых опухолей.

Содержит клетчатку

клетчаткаКабачки отличаются высоким содержанием грубых пищевых волокон, или клетчатки. Клетчатка – эти растительные волокна, не усваиваются и обеспечивают правильное перемещение влаги в кишечнике и полноценную перистальтику, что устраняет проблему запоров. Также клетчатка действует и по принципу губки, впитывая в себя холестерин и выводя его из организма, не допуская проникновения вещества в кровяное русло.

Большая часть пищевых волокон клетчатки не переваривается в организме и благодаря этому она:

  • Ускоряет чувство насыщения;
  • Абсорбирует и выводит продукты распада, яды и токсины организма;
  • Убирает отеки;
  • Снижает холестерин;
  • Снижает уровень инсулина и сахара в крови, убирает неконтролируемую тягу к сладкому и мучному;
  • Нормализует микрофлору кишечника работая как пребиотик;
  • Действует как антиоксидант;

Словом, палочка-выручалочка для мужского и женского здоровья.

Какие еще полезные свойства ? Также кабачок содержит в своем составе железо, поэтому он позволяет поддерживать кровь в оптимальном составе, улучшать потенцию и быть средством профилактики болезней сердечной мышцы, атеросклероза и гипертонии.


Реклама

Интересно, что соотношение калия и натрия в кабачках таково, что они обладают легким мочегонным эффектом, связанным с возможностью выведения избытка натриевых солей. Именно поэтому употреблять кабачки советуют людям, страдающим гипертонией и патологиями сердечно-сосудистой системы. А сочетание аскорбиновой кислоты и железа предотвращает развитие анемии.

Тег: Полезные свойства кабачков для организма человека

Посмотрите презентацию нашего бизнеса здесь
Будем благодарны за репост


Здравствуйте, меня зовут Иван.

Я являюсь менеджером компании NL International. Если надумаете начать работать в сетевом бизнесе - готов Вам оказать всю помощь для старта.