Energy Pro

Спортивное питание что это и для чего нужно ?

спортивное питание что+для чего

Спортивное питание в первую очередь нужно организму для:


Реклама
  • улучшает спортивные результаты;
  • повышает силу и выносливость;
  • укрепляет здоровье;
  • увеличивает объем мышц;
  • нормализует обмен веществ;
  • достигается оптимальная масса тела;
  • увеличивается качество и продолжительность жизни;

Для чего нужно принимать спортивное питание ?

  • изменить качество рациона в соответствии с тренировочными нагрузками;
  • срочно скорректировать несбалансированный рацион;
  • увеличить количество приёмов пищи (в дни тренировок, если это необходимо);
  • как восстановительное средство;

Плюсы спортивного питания

  • высокая пищевая плотность;
  • гомогенность (измельченная структура);
  • разнообразная удобная форма для хранения и транспортировки;
  • в небольшом объеме содержится адекватное количество нужных нутриентов, которые находятся в хорошо сбалансированной и хорошо усвояемой форме;
  • оно вкусное;

Однако в больших количествах не стоит применять длительное время!
Оптимально это 5-10% от от общей калорийности твоего рациона!

Продукты питания для спортсменов делятся на:

  • Белковые (протеины), сложные смеси, аминокислоты;
  • Углеводно минеральные и энергетические напитки;
  • Витаминно-минеральные комплексы;
  • Сжигатели жира;
  • Заменители пищи;

Что такое протеин ?Что такое протеин

Протеины (высокобелковые смеси) – это порошковый концентрат с высоким содержанием белка.

Зачем нужны?

  • для образования новых мышечных волокон;
  • для восстановления травмированных и/или замены отмерших тканей во всех органах;
  • для коррекции пищевого рациона спортсмена;

Преимущества белкового спортивного питания

  • изготавливается из продуктов с сбалансированным и полноценным аминокислотным составом (молоко, яйца, соевые бобы и т.д.);
  • технология изготовления позволяет повысить усвояемость и перевариваемость практически на 100%;
  • многие протеиновые смеси обогащенные необходимым количеством витаминов минеральных веществ и другими биологическими добавками (для тех кто ест на бегу незаменимая вещь);
  • имеют удобные формы хранения и транспортировки (порошки, батончики);

Виды сырья используемые при производстве протеинов

  1. Сывороточные (изоляты, концентраты, гидролизаты)
  2. Молочные (цельный белок, казеины)
  3. Яичные (цельный белок, яичный альбумин)
  4. Растительные (соевые, пшеничные, рисовые, конопляные)
  5. Животные (говяжий протеин)
  6. Комбинации различных белков.

Energy Pro протеинСывороточный протеин

  • рекомендуют до и после тренировки;
  • производится из молочной сыворотки;
  • аминокислотный состав близок к аминокислотному составу мышечной ткани;
  • содержит наименьшее количество лактозы;
  • имеет высокое содержание аж 17 % BCAA (это комплекс 3-х незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин) и глютамина;
  • обладает иммуностимулирующим действием;
  • 14% сывороточных белков находится в виде продуктов гидролиза (химическое разложение некоторых веществ действием воды), которые участвуют в синтезе большинства жизненно важных ферментов и гормонов;
  • белки молочной сыворотки снижают уровень холестерина (а именно ЛПНП) в крови;
  • высокая скорость гидролиза и всасывания;

Виды сывороточных протеинов.

Изолят (микрофильтрованный белок). Усваивается из кишечника на 97% за 2-3 часа. БЖУ 97:1:2

Концентрат (ультрафильтрованный белок). Усваивается из кишечника на 80-90% за 3-4 часа.

БЖУ 80:2:18. Стоимость ниже чем у изолята.

Гидролизат (белок частично гидролизован т.е. разрушен с помощью ферментов для ускорения всасывания).

Смесь концентрата, изолята и гидролизата (оптимальный продукт, обеспечивающий ступенчатый выброс аминокислот в кровь 10-12г. в час).

Рекомендую производителей:
Elit Whey protein от Dymatize
Whey Protein от Maxler
Whey Protein от Pureprotein
EnergyPro от Nl International

Казеин

  • Рекомендуют при длительном воздержании от еды и в вечернее время;
  • Самый распространённый белок коровьего молока;
  • Производится путем створаживания молока;
  • Делится на казеинат кальция и мицеллярный казеин (более чистый);
  • Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот;
  • Дает чувство длительного насыщения;
  • Усваивается медленнее всех прочих типов протеина 6-8 часов создавая эффект медленного высвобождения аминокислот из кишечника в кровь;
  • Казеин лучше смешивать с сывороточным для пролонгации всасывания аминокислот;
  • Казеинат дороже сывороточного протеина примерно на 30%;
  • Доля ВСАА в казеинате около 15%;

Молочный протеин

Концентрированная белковая смесь из сывороточного белка (на 20%) и казеина (на 80%). Белок в добавке сохраняется в первоначальном в естественном виде, ведь в процессе фильтрации удаляется основная часть жиров и углеводов.

  • Белок животного происхождения есть все незаменимые аминокислоты;
  • BCAA (изолейцин, лейцин, валин составляет примерно 16%;
  • Дает чувство длительного насыщения;

Из минусов:

  • содержит лактат, который ухудшает работу кишечника

яичный протеинЯичный протеин

  • Рекомендуют комбинировать с сывороточным протеином и употреблять до и после тренировки.
  • Производится путем изоляции яичного белка высушивания и превращения в порошок, который состоит из альбумина;
  • Яичный протеин один из самых дорогих протеинов;
  • Скорость усвоения 4-5 часов;
  • Специфический вкус нравится далеко не всем;
  • Белок животного происхождения составляет примерно 17%;
  • Для производства используются как цельный яичный белок так и яичный альбумин;

 

Соевый протеин

Для производства используется соевая мука, которая содержит 40-50% белка, соевый концентрат 65-75% белка, или соевый изолят, содержание белка свыше 80%.

  • Содержит все незаменимые аминокислоты;
  • Стоит примерно на 40% дешевле чем сывороточный белок;
  • Скорость гидролиза в ЖКТ и усвоения средняя;
  • Сильно разбухает при размешивании (дает чувство сытости);
  • BCAA составляет примерно 10% снижает уровень холестерина (ЛПНП);
  • Улучшает антиоксидантную защиту организма;
  • 1г на 1кг идеального веса у женщин даёт хороший результат по сохранению мышечной массы;

Недостатки:

  • является активным аллергеном;
  • трудно растворим в жидкостях;
  • имеет травяной вкус;
  • низкая биологическая ценность белка;
    Обладает эстрогенной активностью (снижает тестостерон);

Тег: спортивное питание что для чего

 

Пройдите бесплатный тест и получите персональную программу по уходу за кожей. Ссылка
Будем благодарны за репост

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Я являюсь менеджером компании NL International. Если надумаете начать работать в сетевом бизнесе - готова Вас взять в свою команду и оказать всю помощь для старта.