Диеты для похудения

Правильное питание человека и продукты которые нельзя есть

pravilnoe-pitanie-cheloveka

Современный человек завален огромным количеством продуктов питания. Приходя в магазин, у нас просто разбегаются глаза от изобилия товаров, которые можно употребить в пищу. Огромное количество продуктов, доступных каждому рядовому человеку лежат на полках каждого супермаркета. Но все ли они полезны? Правильно ли мы питаемся? Каково правильное питание человека ?


Реклама

Продукты которые нельзя есть

Большую часть истории человечества у нас не было такого изобилия пищевых ингредиентов. То, что мы видим на прилавках магазинов сейчас — это в основном новые продукты, к которым пищеварительная система человека не приспособлена. Если обследовать любого человека в возрасте от 12 лет, то вы почти наверняка найдете у него какую-нибудь «болячку», связанную с ЖКТ. Новые продукты, новые способы готовки — все это приводит к тому, что вы постоянно чувствуете определенную тяжесть в желудке. Это приводит к различным гастритам, язвам и так далее. Наш ЖКТ не приспособлен к этим продуктам и, следовательно, не может их переваривать так, как это нужно нашему организму.

фаст фуд правильное питание человекаПрежде всего, это весь фастфуд. Чипсы, сухарики, полуфабрикаты, пища из макдональдса — все это напрочь уничтожает наш ЖКТ. Далее идет сладкая пища неестественного происхождения. Это газированные напитки с огромным количеством сахара, мороженое, которое в магазинном формате лучше вообще в пищу не употреблять, да и сам сахар сам по себе, если мы говорим о его больших количествах. Сахарозаменители — это вообще яд в его чистом виде. Жаренные на маслах продукты тоже принесут вам только вред.

Проведенные недавно исследования утверждают, что люди, которые употребляют в пищу жареные продукты, на 56% чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если это вас не убедило отказаться от жарки продуктов, то хотя бы не используйте одно масло для нескольких циклов жарки, как это делают во всех ресторанах быстрого питания. Иначе вы получите порцию трансжира, который тоже можно назвать ядом.

Трансжиры, никотин и алкоголь — это новая пища для нашего организма. Это чистый яд для организма, который не привык питаться подобным образом.

Белок. Стоит ли есть мясо?

Белки, жиры и углеводы — основные нутриенты, рассматриваемые диетологами при составлении любой диеты. Поэтому давайте разберем каждый нутриент отдельно. Итак, начнем с белка. Перво-наперво отметим, что по аминокислотному профилю растительный белок в пищу нам не годится. Нет, вы можете продолжать есть свои любимые орехи, однако они будут источником жира, а не белка в вашем рационе. Белок, который пойдет на строительство мышечной массы, на поддержание нашего организма в тонусе, да и вообще на работу всего нашего организма, должен быть животного происхождения.

источник белка это яйцаПервый белковый продукт, о котором нам нужно задуматься при составлении диеты, — это яйца. Перепелиные, куриные, страусиные и любые другие яйца — это самый естественный белковый продукт для нашей пищеварительной системы, вне зависимости от того, верна теория эволюции или нет. Пищевая ценность яичного белка — 100%. Белок, полученный из яйца, усваивается на все 100%. Он является идеальным белком для нашего организма. Дальше нам стоит подумать о мясе и рыбе — других высокоусваемых источников животного белка.

Однако здесь есть одна загвоздка, которая заключается в производителе мяса и рыбы. Само по себе мясо вашему организму вред не нанесет, и даже гормон роста, которым обкалывают бедных бройлеров, чтобы заработать побольше, не так вреден, как об этом твердят. Более важно питание животного, в которое добавляют антибиотики во избежание потери прибыли.

Курятина, свинина или говядина, которую вы покупаете у крупных корпораций, готовящих еду для всей страны, нельзя назвать качественным мясом. Идеальным вариантом будет, если вы найдете поставщика, который сам выращивал этих животных, сам их забил и привез на какой-то местный рынок. Еще лучше, если у вас есть знакомые фермеры, которым вы можете доверять. В таком случае вы можете покупать у них мясо.

Рыба

С рыбой все гораздо проще: если рыба выловлена у нас — смело употребляйте ее в пищу. Однако если рыбу выловили в России, потом перевезли в Китай на заморозку, после чего привезли в Норвегию для накачивания этой рыбы раствором, и только после этого вернули в Россию — не ешьте “это”. Идеальным вариантом будет купить рыбу у какого-то рыбака, который словил ее этим утром и решил подзаработать, привезя ее на местный базарчик.

С молоком и молочными продуктами все еще прозаичнее: можете употреблять молочку — употребляйте ее. Не можете — откажитесь от молочки в пользу яиц, чистого мяса и рыбы.

Углеводы

Идеальные источники углеводов — это любые овощи и фрукты. Здесь у нас ситуация аналогична яйцам, которые являются основным белковым продуктом. Овощи и фрукты — лучший источник углеводов. яблоки - источник углеводовОднако питание овощами и фруктами, да еще и в кризис — вещь крайне сложная. Поэтому если ваш годовой заработок недотягивает миллионов эдак до 5 в рублевом эквиваленте, вы можете частично заменить овощи и фруктами кашами.

Гречка, овсянка, пшеничная каша, пшенная каша, перловка, манная каша и так далее — все это тоже неплохой и достаточно дешевый источник углеводов. Чуть менее полезной будет рисовая каша, однако она тоже может сгодиться. Картошка и макароны — варианты несколько похуже. Различные булочки, жареная картошка, хлеб — худшие источники углеводов.

С углеводами «заморачиваться» особо не стоит. Абсолютно любую кашу можно купить в супермаркете шаговой доступности. Как и овощи с фруктами или картофель с макаронами.

Жир. Стоит ли использовать масла?

Жир бывает насыщенным и ненасыщенным. Не вдаваясь в подробности, отметим, что как насыщенный, так и ненасыщенный жир нужен нашему организму. Насыщенный жир лучше всего получать из яиц и натурального сливочного масла, а ненасыщенный — из различных масел или продуктов, содержащие эти масла. Лучше всего купить себе несколько бутылочек таких масел и принимать ненасыщенные жиры на постоянной основе, совмещая их с насыщенными жирами из животных продуктов.

Правильное питание человека

Итак, что у нас получается в итоге? В итоге наше правильное питание не должно содержать так называемых новых продуктов — продуктов, которые появились в массовом доступе в последние 100–200 лет, и новейших продуктов, которые вообще появились на прилавках магазинов только в последние несколько десятилетий. Основную часть белка мы должны получать из яиц, из «домашнего» мяса и из свежевыловленной рыбы. Можно также добавить молочку, если у вас с ее усвоением все нормально. Из углеводов следует выбросить хлебобулочные изделия, желательно избегать макарон и картофеля, отдав предпочтение овощам, фруктам и различным кашам.

Зачем это нужно?

Перейдя на такое питание, вы сразу же почувствуете положительный эффект. Наш организм приспособлен работать на продуктах, на которых он функционировал тысячи лет. Это отложено в генетической памяти нашего организма. Нет, мы не умрем, съев жареную картошку или чипсы, запив все это газировкой, но наш организм будет функционировать намного хуже. Наш организм будет болеть, будет всячески давать нам знать о том, что вы делаете что-то не так. Если вас такая жизнь устраивает, то, конечно, ничего менять не нужно. Однако если вы хотите стать более здоровым и продуктивным человеком, вам нужно начать питаться более качественными, более естественными продуктами.

Тег: правильное питание человека

Хотели бы Вы попробовать зарабатывать в нашей компании ? Читайте как начать здесь
Будем благодарны за репост

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Я являюсь менеджером компании NL International. Если надумаете начать работать в сетевом бизнесе - готова Вас взять в свою команду и оказать всю помощь для старта.