Хозяйкам

Как готовить утку в духовке ? Простой рецепт

как готовить утку в духовке

В сегодняшнее время, всё большую актуальность приобретает вопрос о том, как готовить утку в духовке в домашних условиях.

Запеченная целиком утка – блюдо, скорее, праздничное. Стоит утиная тушка сегодня недешево. Поэтому, если вы решили побаловать себя подобной вкуснятиной, нужно постараться приготовить её по высшему разряду. Собираясь покупать утку, отправляйтесь не в супермаркет, а на рынок. В больших магазинах вам, скорее всего, предложат «фабричный» вариант птицы. На рынке у вас есть возможность приобрести именно домашнюю утку. Такую птицу обычно кормят натуральным кормом, поэтому мясо по вкусу и свойствам выгодно отличается от мяса «фабричных» птиц. Утки в своем большинстве обычно очень жирные. Покупая тушку, постарайтесь, все же, выбрать менее жирный вариант.

Как готовить утку в духовке ?

как готовить утку в духовкеЕсли вы собираетесь запечь ее в духовке, обязательно запаситесь пищевой фольгой. Приготовьте соответствующую посуду для запекания. Это может быть утятница, большая высокая сковорода или противень с высокими бортами. Важное условие – посуда по размерам должна быть немного больше самой тушки.
Определитесь, будете ли вы утку фаршировать. Фаршировку очень рекомендуют главным образом из-за жирности птицы, для улучшения вкуса мяса и для эстетичности готового блюда.

Начинка для приготовления утки в духовке

Самой традиционной начинкой к утке считаются яблоки. Если вы впервые запекаете эту птицу, используйте именно их. Выбирайте кислые сорта яблок. Кислинка всегда добавляет мясу изысканного вкуса. По этой же причине яблоки можно заменить клюквой, цитрусовыми, сливой. Можно смешать несколько видов фруктов и ягод. Вкусным оказывается сочетание яблок со сливами, апельсинов с сухофруктами. Клюкву обычно смешивают со сладкими яблоками. Если вы любите орехи, можете смело добавлять их во фрукты. Учитывая, что утка продукт калорийный и сытный, фруктово-ягодная начинка подходит к ней как нельзя лучше.
Для фаршировки часто используют любимые виды круп. Очень вкусной получается утка фаршированная рисом. В него, кстати, хорошо добавить и яблоки. Гречневую крупу обычно смешивают с зеленью и чесноком. Для приготовления начинки крупу предварительно отваривают до полуготовности.
Многим нравится начинка из картофеля и грибов. Грибы обжаривают с луком и смешивают с сырым картофелем. Учитывая то, что картофель готовится намного быстрее мяса, режьте его крупно. Так он не превратится в пюре и сохранит форму.

Приправы для приготовления утки в духовке

приправы для утки в духовкеВажное место в приготовлении утки отводится приправам. Традиционно – это соль и перец. Все остальные – на ваше усмотрение. Часто используют кориандр. Помните, что он любит умеренность, поэтому не переборщите. Если в начинку вы не добавляли чеснок, можно использовать его в качестве приправы. В продаже сейчас огромное количество разнообразных приправ. Среди них вы найдете и специальную смесь для утки.
Если вы не планируете предварительное маринование утки, приправами натирают тушку как снаружи, так и внутри. Подготовленную таким образом утку, можно сразу же отправлять в духовку.
Если вы хотите получить более сочное и мягкое мясо, предварительно утку замаринуйте. В качестве маринада отлично подойдет белое сухое вино, апельсиновый соус, майонез с чесноком, кефир.

Смешайте сухие приправы с кефиром и выдержите в нем тушку в течение 4 часов. Соль, майонез, чеснок – тоже отличный вариант. Маринад из белого вина с апельсиновой мякотью придаст мясу пикантный вкус. Если вы делаете редкий маринад, опустите тушку в глубокую посуду и залейте ее маринадом. Смесью густого соуса хорошо обмажьте тушку, заверните ее в пищевую фольгу и оставьте на несколько часов. Часть маринада вы сможете использовать позже для поливки утки во время запекания в духовке.

В последнее время в приготовлении утки все чаще используют мед. Им натирают тушку наравне с приправами, добавляют в маринад. Мед делает мясо нежным, а в процессе запекания образовывает красивую корочку.
Запекают утку в духовке при температуре 180 гр. в течение 1,5 – 3 часов. Чем больше она будет готовиться, тем мягче получится. Можно запекать ее без фольги, но в этом случае вы рискуете мясо пересушить.


Реклама

как готовить уткуЧтобы этого не произошло, поставьте на нижнюю решетку духовки емкость с водой и очень часто поливайте утку образовавшимся в утятнице соком.
Идеально будет, если снять фольгу минут за 30 до выключения духовки. Так утка получится мягкой и успеет покрыться хрустящей аппетитной корочкой. После снятия фольги, не забывайте поливать утку маринадом.

Приятного аппетита

Посмотрите презентацию нашего бизнеса здесь
Будем благодарны за репост


Добавить комментарий

Комментировать


Здравствуйте, меня зовут Иван.

Я являюсь менеджером компании NL International. Если надумаете начать работать в сетевом бизнесе - готов Вам оказать всю помощь для старта.